Search
Search
Close this search box.

Macarrão à bolonhesa para 120 pessoas; veja como é fácil de fazer

Macarrão à bolonhesa para 120 pessoas; veja como é fácil de fazer. Imagem: Pixabay

São José dos Campos-SP, sexta-feira, 25 de outubro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – O macarrão à bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana e, neste caso, também é uma das mais populares aqui no Brasil. Então, é possível e interessante apostar nesta receita para um evento grande, como um almoço em família ou festa da empresa.

Neste post, vamos mostrar como fazer um macarrão à bolonhesa para 120 pessoas! Com isso, poderá realizar aquele evento grandioso em casa e preparar um prato de qualidade, com antecedência e sem perder o sabor.

Ingredientes para o macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa para 120 pessoas; veja como é fácil de fazer. Imagem: Pixabay
Macarrão à bolonhesa para 120 pessoas; veja como é fácil de fazer. Imagem: Pixabay

Agora, vamos mostrar quais são os ingredientes necessários para realizarmos a receita do macarrão à bolonhesa. Neste caso, serão nove itens, em grandes quantidades, para atender à demanda pedida. Confira:

  • Carne moída: 3 quilos
  • Macarrão penne: 10 quilos
  • Extrato de tomate: 1 lata grande
  • Molho pronto de 340 gramas: 12 sachês
  • Água: 1 litro
  • Alho grande: 1 cabeça
  • Cebola: 1 unidade
  • Urucum (colorau)
  • Sal a gosto
Leia Também:  Receita para substrato de qualidade para a sua Rosa do deserto: confira

Como fazer passo a passo

Após reunir todos os itens necessários para produzir o macarrão à bolonhesa, vamos começar a fazer passo a passo para a receita ficar como o esperado. Inclusive, no canal ‘Sabor e Festas’, no YouTube, há um exemplo de como realizar esse procedimento.

Primeiramente, coloque um pouco de água quente na panela, esquente e coloque a cabeça de alho e o sal de acordo com a necessidade. Então, deixe refogar na panela e misture os temperos.

Depois disso, coloque o coloral e misture. A partir daí, pegue os três quilos de carne moída e coloque também na panela. Mas, é necessário também refogar totalmente a carne.

Em seguida, coloque 340 gramas de extrato de tomate, também mexendo com a colher. E o próximo passo é colocar 12 sachês de molho pronto, para deixar a mistura bem consistente.

Na sequência, coloque uma colher grande de sal e mexa bastante. Após isso, adicione mais um litro de água na panela para ferver e encerrar o molho à bolonhesa.

Como preparar o macarrão para 120 pessoas

O próximo passo é colocar água quente em outra panela grande e, em seguida, despejar quatro pacotes de macarrão penne, para que ele não fique grudado no fundo. Assim, vamos deixar ele ‘al dente’, sem cozinhar completamente.

Leia Também:  Batata frita na panela de pressão: essa é a melhor de todas

Mais tarde, passe manteiga e coloque na caixa térmica, pois, na hora de servir, o macarrão estará pronto para consumo. Depois disso, coloque óleo de azeite e adicione em um saco térmico, com a massa bem quente. Enquanto isso, o molho à bolonhesa vai fervendo para ficar pronto. Por fim, é só colocar o macarrão e finalizar o seu macarrão à bolonhesa para consumo.

Scroll to Top