Search
Search
Close this search box.

Batata frita na panela de pressão: essa é a melhor de todas

Batata frita na panela de pressão: essa é a melhor de todas. Imagem: Reprodução YouTube

São José dos Campos-SP, Segunda-feira, 21 de outubro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – A batata frita é uma das porções mais desejadas, até por conta da facilidade de produção e por ter custo menor. No entanto, em casa, também podemos fazer com qualidade e um sabor diferenciado dos demais lugares.

Para isso, algumas dicas são essenciais e, inclusive, devemos usar uma batata inteira, ou seja, sem comprar aquelas pré-prontas. Assim, o sabor final da batata frita ficará ainda mais forte e consistente.

Além disso, vale aqui uma dica ainda mais preciosa: fazer a batata frita na panela de pressão. Desse modo, se tornará ainda mais gostosa e diferente das demais.

Ingredientes para a batata frita na panela de pressão

Batata frita na panela de pressão: essa é a melhor de todas. Imagem: Reprodução YouTube
Batata frita na panela de pressão: essa é a melhor de todas. Imagem: Reprodução YouTube

Como mostra o canal da influenciadora digital Ana Zambrin no YouTube, alguns ingredientes são necessários para a produção da batata frita na panela de pressão. Neste caso, vamos usar três itens, sendo dois deles obrigatórios e um deles opcional.

  • Batata: um quilo
  • Óleo: um litro
  • Alecrim (um ramo) e/ou dentes de alho (5) são opcionais
Leia Também:  Pra que serve o suco de cenoura com banana? Saiba os seus benefícios

Depois de definir todos os ingredientes necessários, é a hora de colocar a mão na massa e iniciar a produção da batata frita na panela de pressão. Em pouco tempo, terá um resultado surpreendente.

Como fazer passo a passo

A primeira coisa a se fazer é escolher batatas de qualidade e descascar uma a uma. Depois disso, comece a cortar a batata em formato de palito, com uma faca bem afiada. Naturalmente, a espessura depende do gosto de cada um.

No caso, vamos fazer um quilo da batata, lavar e, depois, secar completamente com um papel-toalha. Em seguida, tem que colocar em uma panela de pressão, mas não deixe de secar completamente, o que é essencial para ficar crocante.

Em seguida, coloque um ou dois ramos de alecrim frescos e cinco dentes de alho na panela. Mas, isso é opcional.

Depois, coloque um litro de óleo, que é o essencial para cobrir a batata, ao menos um dedo acima do produto. Antes de ir ao fogo, mexa para deixar todas submersas e bem soltas.

Leia Também:  Batata doce feita em casa igual do restaurante; foi a chef quem ensinou

Use a panela de pressão

Agora, vai colocar tudo na panela de pressão, fechar e ligar o fogo alto, para dar a pressão necessária. Depois, pode começar a colocar no fogo médio.

Em seguida, espere dez minutos e desligue a panela, tirando toda a pressão antes de abrir. A seguir, novamente irá ligar o fogo de novo, com a panela aberta, mas sem a tampa da pressão.

E, para fritar a batata, coloque novamente no fogo alto e, depois de quatro minutos, coloque o garfo ou a colher para ver se ela está mais firme. No caso, o ideal é que a batata fique dourada por igual. Normalmente, oito minutos em fogo alto são suficientes.

Depois, para tirar da panela, coloque em um recipiente com um papel toalha no fundo, já que a batata ficará totalmente seca, sem o óleo, que já fritou totalmente. Enfim, agora é só servir e se deliciar.

Scroll to Top