São José dos Campos-SP, domingo, 20 de outubro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – Fazer feijão é um hábito comum no dia a dia dos brasileiros, até porque é a comida mais popular no país. Consequentemente, existem diversas receitas e maneiras de se cozinhar esse prato, que agrada quase todas as pessoas.
Porém, algumas dicas específicas vão ajudar, e muito, a aumentar a qualidade do feijão na hora de cozinhar. Inclusive, um vídeo no canal de YouTube da influenciadora digital Tamiris Figueiredo mostra o passo a passo para isso.
Como cozinhar feijão da melhor forma
Primeiramente, para colocar o feijão na panela já precisa de um ritual específico. Neste caso, deve catar em porções e ir colocando no recipiente. Essa medida é essencial para detectar fragmentos de pedras e soja, o que pode até mesmo fraturar um dente.
Após se certificar disso, é a hora de colocar todos os ingredientes na receita. Para isso, serão necessários sete itens:
- Feijão: 500 gramas
- Limão: meia unidade
- Cebola pequena: 1 unidade
- Coloral: 1 colher de sobremesa
- Pele de bacon: 1 unidade
- Fermento: 1 colher de café
- Louro: 1 folha pequena
Com todos os ingredientes reunidos, chegou a hora de preparar o delicioso feijão caseiro. E, claro, sem pedras, sem soja e com o melhor sabor possível.
Como preparar passo a passo
Agora, coloque todo o feijão na vasilha e cubra com água da torneira. Em seguida, adicione uma colher de café de fermento e deixe reservado por 15 minutos. Assim, o feijão vai crescer.
Com isso, jogue fora a água e enxague novamente o feijão. E, com o fogão ainda desligado, coloque o produto na panela de pressão e cubra com água.
Apenas após esse procedimento, ligue o fogo. No entanto, se quiser, pode acrescentar uma cebola pequena, uma pele de bacon e uma colher de corante coloral, para dar um toque extra, além de uma folha de louro.
Após a panela pegar a pressão necessária, deve imediatamente baixar o fogo. Depois, conte dez minutos, abra a panela e veja se está no ponto certo.
Fechar a panela de pressão e, quando pegar a pressão, vai baixar o fogo e conta dez minutos. Depois, abre, olha veja se já está no ponto que gosta. Então, deve tirar a folha de louro e colocar à mesa para o consumo.