São José dos Campos-SP, domingo, 20 de outubro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – O pudim de leite é uma sobremesa das mais apreciadas pelos brasileiros. No entanto, para fazer do jeito certo, é preciso ter uma certa experiência na cozinha para que o ponto fique certo.
Mas, nos últimos anos, com a chegada da panela elétrica Air Fryer, fazer um pudim ficou ainda mais simples. Agora, até mesmo quem tem dificuldades com a cozinha poderá tentar fazer, como mostra uma dica preciosa no canal de YouTube da Tamiris Figueiredo.
Ingredientes para o pudim delicioso na Air Fryer
Para realizar essa receita de pudim na Air Fryer, primeiramente é necessário reunir todos os ingredientes. Neste caso, vamos utilizar seis itens para garantir o sucesso na produção:
- Xícara de açúcar: 1 unidade
- Xícara de água: 1 unidade
- Ovos: duas unidades
- Caixa de leite condensado: 1 unidade
- Caixa leite: uma unidade e meia
- Baunilha a gosto
Como fazer passo a passo
Primeiramente, é necessário fazer a calda do pudim, um item tão essencial e que não pode ficar de fora. Neste caso, use uma xícara de chá de açúcar e coloque no fogo baixo, mexendo até diluir e virar uma ‘farofa’. E, quando tiver totalmente derretida, coloque uma xícara de água.
Em seguida, volte a mexer, ainda com o fogo baixo e espere o açúcar derreter totalmente, por cerca de dois minutos. Com isso, ficará encorpado e já pode colocar parte do caramelo quente na fôrma, antes de reservar.
Agora, para fazer o pudim, coloque dois ovos na vasilha de vidro, bata e coloque duas essências de baunilha, para misturar. Em seguida, coloque uma caixa de leite condensado e o equivalente a isso de leite e mais meia caixinha.
Depois, continue batendo com o batedor por alguns minutos, até ficar homogêneo. Enquanto isso, coloque a fôrma da calda na Air Fryer e, em seguida, coloque a massa do pudim por cima.
Após fazer isso, é necessário colocar o papel alumínio por cima da fôrma, vedando bem e sempre deixando um espaço dentro da Air Fryer.
Em seguida, coloque em 180º por 30 minutos e abra, girando a fôrma com uma volta, o que será importante para cozinhar igualmente em todos os lados. Agora, vai colocar mais 30 minutos na panela, até apitar.
Por fim, coloque a faca no pudim e, se ela sair limpa, é que está no ponto. Outra dica importante é tirar o papel alumínio 15 minutos antes do final e colocar mais 15 minutos na Air Fryer.
Agora, coloque na geladeira, espere até o dia seguinte e tire da fôrma. Então, coloque um pouco da calda no seu pudim e saboreie.